13.000 mts2 tendrá la nueva plazoleta QUE VIVA LA MÚSICA en Cali

Un nuevo espacio público tendrán los caleños para el disfrute e integración con la construcción de la plazoleta ‘Que Viva la Música’ ubicado en el parque de Los Periodistas, que será intervenido dentro de la primera fase del proyecto Parque Central.

El parque de ‘Los Periodistas’ queda contiguo al Centro Administrativo Municipal, CAM colinda con la calle 8ª, el Boulevard del Río y el Conservatorio, por lo que se amplía el entorno para los peatones y la vivencia del río.

Es una intervención de alrededor de 13.000 mts2 de zona verde y esperamos entregarlo en aproximadamente nueve meses con una inversión de $9.800 millones. Ahí vamos a hacer renovación urbanística, a arborizar, vamos a proteger las palmas y haremos una integración de entornos”, manifestó Ferney Camacho, secretario de Infraestructura al explicar el proyecto.

El espacio público de esta plazoleta “Que Viva la Música” en homenaje al escritor caleño Andrés Caicedo será de gran impacto para los habitantes de la capital vallecaucana porque será el eje articulador de la zona del Boulevard del Río, centro histórico, Edificio CAM, Plazoleta de la Caleñidad, bellas artes y los barrios Centenario y Granada.

Culturalmente, la plazoleta tendrá teatrino, fuentes, bancas, amueblamiento urbano, tendrá senderos secundarios que proporcionan fácil acceso a las personas que disfrutarán de la naturaleza que lo acompaña. El gran conjunto de caminos y senderos que conducirán a zonas con ámbitos diferentes de permanencia, regocijo, descanso, recreación o simplemente a contemplar la riqueza del paisaje y el rio.

Es un proyecto de total inclusión, articulación y conexión pensado ante todo para el peatón y el turista, con todos los estándares técnicos que potencializar la zona”, afirmó.

El ingeniero Camacho indicó que a futuro se harán eventos de proyecciones cinematográficas y culturales, porque todo está presupeustado para generar un ambiente agradable y verde muy superior a lo que hoy existe.

Aquí las familias, los empleados, los estudiantes podrán venir con seguridad y empoderarse del espacio bien sea con recreación pasiva y recreativa. Estamos ganando más espacio para los peatones sin perjudicar el carril adyacente, que no se va a tocar”, recalcó.

Fuente: Alcaldía de Cali

Más Noticias de Cali

Ed Murillo

Fundador y director de esta actualidad total, publicista, estratega digital, convencido del marketing digital... Si quieres conocerme mucho más. te invito a seguirme en mis redes sociales:

Ed Murillo ha publicado 5710 y continúa. Todas las publicaciones de Ed Murillo